miércoles, 15 de enero de 2014

Chimichuri

Preparar un buen chimichurri,es sencillo el secreto está en la mezcla de especias y hierbas.
15grs de ajo picado
15grs de perejil picado(fresco)
15 grs de tomillo
20 grs de orégano
5grs de comino picado
5grs de pimentón dulce
20grs de ají molido
100gs de agua tibia
80grs de vinagre de manzana o vino blanco
100grs de aceite de oliva o girasol
5grs de pimenta molida negra o blanca
10grs de sal en escamas o parrillera
- preparación:
Colocar todos los ingredientes seco en un recipiente hondo (para poder mezclar ),agregar el agua tibia,a continuación el aceite y el vinagre,guardar siempre en nevera.
IMPORTANTE: nunca dejar que el chimichurri se acabe,lo tratamos como si fuera una masa madre para siguientes preparaciones.

2 comentarios:

  1. hay gente que hierve todo eso en whisky, lo recomendas?

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    1. Puede ser una variable....el poner en remojo las especias y las hierbas es únicamente para hidratarlas.recomiendo siempre un líquido neutro.yo me tomaría en whisky con un par de hielos mientras preparo el chimichurri 😊😊😊

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